Перейти к основному содержанию

Млечин

Венесуэла вызовет новый Карибский кризис?

Президент Дональд Трамп потребовал, чтобы российские военные покинули Венесуэлу. Конфликт из-за этой страны приобретает очень серьезный характер. Я бы сказал, что это первый реальный конфликт между Россией и Соединенными Штатами. 

Стоит ли шутить над политиками?

Принятие закона, который запрещает дурные высказывания о власти, и острые дискуссии, развернувшиеся в нашем обществе относительно того, о ком можно шутить, а о ком нельзя, какие анекдоты можно рассказывать, а какие — непозволительно, заставили меня вспомнить историю, памятную мне с самого детства. Она о том, над кем можно смеяться, а над кем нельзя. 

Голанские высоты: военный трофей?

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты частью территории Израиля породило очень резкую реакцию. Страны ЕС поспешили заявить, что они с американцами не согласятся. Наш МИД также заявил, что считает решение президента Трампа неверным. Хотя мне казалось, что в нашей стране аргументы израильтян вызовут понимание. 

Когда и где учиться бросать гранату?

Вновь пошли разговоры о том, как плохо, что в наших школах нет начальной военной подготовки. Что дети не умеют бросать гранаты. И это вызвало насмешливую реакцию. На самом деле все не так просто. 

Майкл Джексон: растлитель или невыросший ребёнок?

В США скандал вокруг Майкла Джексона воспринимается более обостренно, чем где бы то ни было. Не только потому, что это американский певец, и живы люди, которые ходили на его концерты. Но и потому, что отношение к тому, что можно, а чего нельзя позволить выдающимся людям, сильно изменилось. 

Дмитрий Шепилов. Министр, который подружил нас с Арабским Востоком

Молодым зрителям эти слова ничего не скажут, но людям моего поколения формула «и примкнувший к ним Шепилов» была известна. Она была темой постоянных анекдотов и шуток. А сам Дмитрий Трофимович Шепилов до конца своей жизни чудовищно обижался. И всегда говорил, что ни к кому не примыкал.