Перейти к основному содержанию

Германия

Так ли плох был Версальский мир?

Версальский мир считается чудовищной ошибкой. Германия начала следующую войну, а ведь именно этому мирный договор должен был помешать. Но он оказался не настолько драконовским, чтобы навсегда ослабить Германию.

Окончание войны и Гитлер

Мы начинаем показ нового документального сериала. Широкое распространение по всему европейскому континенту ультраправых настроений и пугающее количество людей, готовых голосовать за эти идеи, - новая угроза.             Меняется уже в целом политический пейзаж, меняется духовный климат. Сейчас не хватает только одаренного демагога-популиста, который повел бы за собой толпу. А в 30-е годы ХХ века нашелся. 

Миграционный кризис добрался до футбола

Я стараюсь не высказываться на спортивные темы, потому что не чувствую себя достаточно компетентным. Но тут тема даже не очень спортивная. В Германии разразился скандал. Один из самых заметных игроков немецкой футбольной сборной вышел из состава команды, заявив, что делает это из-за расизма.

Настоящий Генрих Мюллер. Был ли образ, созданный Леонидом Броневым, похож на оригинал?

Подлинные обстоятельства смерти Генриха Мюллера, надо понимать, уже никогда не будут установлены. Да и какое это имеет значение теперь, когда выяснилось, что все нацисты, и начальник гестапо в том числе, были не супершпионами, а самыми обычными чиновниками? Просто преступления, в которых они участвовали, настолько чудовищны, что это поневоле создает преувеличенные представления о масштабе их личности.