Перейти к основному содержанию

США

Кто больший фоб - мы или американцы?

Когда речь идет о санкциях, ты понимаешь, что это всерьез и надолго. Потому что нет никаких сигналов того, чтобы наши отношения с западом хоть как-то улучшились. Вот, почему я так говорю: когда ты с кем-то ссоришь, возникает желание разобраться, почему это произошло. Как правило, свойственно искать недостатки в другом, не в себе. Но когда я слышу, что причина всех санкций — русофобия, я понимаю, что дело плохо. 

Максим Литвинов. Министр иностранных дел может иметь свое мнение

А что, если министр иностранных дел не сходится во взглядах с хозяином страны? Это кажется немыслимым, но такое бывало. Когда министром был Максим Максимович Литвинов. 

Они нас не любят?

Возникает ощущение постоянных неудач во внешней политике. Не припомню, когда до этого американский президент отказывался встречаться с российским. Конечно, можно сказать: «они нас не любят». Но разве во внешней политике кто-то кого-то любит?

Говорить не о чем и не с кем

Я уже не раз слышал от наших дипломатов жалобы на то, что американцы просто не желают с ними разговаривать. Отчего это происходит?

Спецслужбы. Убийство. Санкции

История с исчезновением саудовского журналиста, который зашел в родное посольство и не вышел, вызвало особый интерес в нашей стране, поскольку мы сейчас очень интересуемся операциями спецслужб.  

Что ФБР хотело от Дерипаски?

Все обсуждают рассказ американских газет о том, что ФБР США пыталось заагентурить Олега Дерипаску и других неназванных российских олигархов. Возникают сразу 2 вопроса: чего хотели ФБРовцы от Дерипаски и почему об этом стало известно?

Президент Трамп готовит ответный удар

Накал нынешних скандальных событий в Соединенных Штатах невозможно понять, не обратившись к истории, которая происходила ровно 70 лет назад. Тогда в Вашингтоне заседала комиссия Палаты Представителей по расследованию антиамериканской деятельности. Руководил заседанием молодой конгрессмен Ричард Никсон. Тогда он был главным антикоммунистом. 

Джон Маккейн. Американский диссидент

Удивительно, какая дискуссия у нас началась вокруг покойного сенатора Маккейна, с каким интересом обсуждается эта фигура. Джон Маккейн был в американской политической системе диссидентом. Интересно, что есть политические системы, где диссидент может вполне преуспеть