Перейти к основному содержанию

США

Они нас не любят?

Возникает ощущение постоянных неудач во внешней политике. Не припомню, когда до этого американский президент отказывался встречаться с российским. Конечно, можно сказать: «они нас не любят». Но разве во внешней политике кто-то кого-то любит?

Говорить не о чем и не с кем

Я уже не раз слышал от наших дипломатов жалобы на то, что американцы просто не желают с ними разговаривать. Отчего это происходит?

Спецслужбы. Убийство. Санкции

История с исчезновением саудовского журналиста, который зашел в родное посольство и не вышел, вызвало особый интерес в нашей стране, поскольку мы сейчас очень интересуемся операциями спецслужб.  

Что ФБР хотело от Дерипаски?

Все обсуждают рассказ американских газет о том, что ФБР США пыталось заагентурить Олега Дерипаску и других неназванных российских олигархов. Возникают сразу 2 вопроса: чего хотели ФБРовцы от Дерипаски и почему об этом стало известно?

Президент Трамп готовит ответный удар

Накал нынешних скандальных событий в Соединенных Штатах невозможно понять, не обратившись к истории, которая происходила ровно 70 лет назад. Тогда в Вашингтоне заседала комиссия Палаты Представителей по расследованию антиамериканской деятельности. Руководил заседанием молодой конгрессмен Ричард Никсон. Тогда он был главным антикоммунистом. 

Джон Маккейн. Американский диссидент

Удивительно, какая дискуссия у нас началась вокруг покойного сенатора Маккейна, с каким интересом обсуждается эта фигура. Джон Маккейн был в американской политической системе диссидентом. Интересно, что есть политические системы, где диссидент может вполне преуспеть

Национализм + исламизм = ?

Вы, наверное, тоже обратили внимание, что Турция нанесла удар по США, подорвав материальное благополучие двух американских министров. Если у них были счета на территории Турции, то они точно не смогут ими воспользоваться. На самом деле ситуация очень серьезная.

О чем будут говорить Путин и Трамп

Сейчас очень активно обсуждается вопрос о возможной встрече между президентом Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным. И ходят разговоры о том, что команда Трампа саботирует переговоры. Мне трудно представить, чтобы в нынешнем Белом Доме кто-то посмел саботировать указания Трампа. Думаю, что проблема в том, о чем будут говорить два лидера.