Перейти к основному содержанию

Путин

Венесуэла вызовет новый Карибский кризис?

Президент Дональд Трамп потребовал, чтобы российские военные покинули Венесуэлу. Конфликт из-за этой страны приобретает очень серьезный характер. Я бы сказал, что это первый реальный конфликт между Россией и Соединенными Штатами. 

Кто больший фоб - мы или американцы?

Когда речь идет о санкциях, ты понимаешь, что это всерьез и надолго. Потому что нет никаких сигналов того, чтобы наши отношения с западом хоть как-то улучшились. Вот, почему я так говорю: когда ты с кем-то ссоришь, возникает желание разобраться, почему это произошло. Как правило, свойственно искать недостатки в другом, не в себе. Но когда я слышу, что причина всех санкций — русофобия, я понимаю, что дело плохо. 

Путин и Трамп: что происходит?

Один из постоянных зрителей написал мне о ситуации в Израиле. И добавил: у нас, как всегда, обстрел, и я пишу вам, сидя в бункере. Его письмо натолкнуло меня на важный разговор. Начнем с того, что происходит между Трампом и Путиным.

Что после Хельсинки? Санкции и гонка вооружений остались

Встреча президентов Путина и Трампа в Хельсинки по-прежнему в центре внимания. Ей предшествовали невероятные ожидания. А после возникли раздражение, огорчение и разочарование. Что реально изменится после саммита?

О чем будут говорить Путин и Трамп

Сейчас очень активно обсуждается вопрос о возможной встрече между президентом Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным. И ходят разговоры о том, что команда Трампа саботирует переговоры. Мне трудно представить, чтобы в нынешнем Белом Доме кто-то посмел саботировать указания Трампа. Думаю, что проблема в том, о чем будут говорить два лидера. 

Букет для Ангелы Меркель

Мини-скандал разгорелся из-за букета, который президент Владимир Путин вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель. Немецкая газета Бильд написала, что, подарив букет, российский президент оскорбил канцлера, напомнив о ее гендерной принадлежности.

Что делать, если тебе предлагают стать министром?

Владимир Путин вновь избран президентом страны. А я хорошо помню, что в августе 1999 года Владимир Владимирович Путин внезапно возглавил правительство России. Кто мог предположить, что он так надолго останется у власти?

Болезни вождей - государственная тайна

Коллеги обсуждают состояние здоровья Владимира Владимировича Путина. Официальный диагноз — простуда. Кому-то кажется, что это не простуда, а грипп с температурой... Не стану гадать и ставить диагноз, я не врач. Но у нас есть традиция: о здоровье вождей либо ничего, либо хорошо. И кажется, что так было всегда.

Банионис и КГБ. В кино и в жизни

Народный артист СССР Донатас Банионис был тайным осведомителем КГБ и по заданию чекистов работал с литовской эмиграцией - сообщил Центр по исследованию геноцида и сопротивления жителей Литвы. Почему именно сейчас?

Отчего в нашей стране так сильна антиамериканская пропаганда?

Наверняка многие обратили внимание на то, что российский президент за последнее время дважды похвалил американского. Для многих людей, находящихся под влиянием антиамериканской пропаганды, добрые слова в адрес Соединенных Штатов оказались удивительными. А ведь спецслужбы двух стран сотрудничают уже давно. Но наличие большого американского врага придает тебе собственной значимости. При этом все наши профессиональные антиамериканисты прекрасно понимают, что к чему.