Перейти к основному содержанию

Сирия

Голанские высоты: военный трофей?

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты частью территории Израиля породило очень резкую реакцию. Страны ЕС поспешили заявить, что они с американцами не согласятся. Наш МИД также заявил, что считает решение президента Трампа неверным. Хотя мне казалось, что в нашей стране аргументы израильтян вызовут понимание. 

В новом году не соскучимся!

Прежде всего, я хочу вас поздравить с наступающим новым годом! А пожелать могу только, чтобы вам по-прежнему было интересно смотреть наш канал! 

Путин и Трамп: что происходит?

Один из постоянных зрителей написал мне о ситуации в Израиле. И добавил: у нас, как всегда, обстрел, и я пишу вам, сидя в бункере. Его письмо натолкнуло меня на важный разговор. Начнем с того, что происходит между Трампом и Путиным.

Как нужно сообщать о потерях и трагедиях?

Всякий раз, когда из Сирии приходят трагические новости о смерти там наших военных, возникает спор, который меня болезненно ранит — столько ли погибло, сколько официально сообщается, или на самом деле цифры потерь значительно больше. В этом сказывается и привычное недоверие к официальной информации, и нечто более важное — спор о том, как нужно сообщать о потерях и трагедиях. 

Зачем Ирану ядерная бомба?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел пресс-конференцию в генеральном штабе Армии обороны Израиля. Нетаньяху показал добытые израильской разведкой документы, из которых следует, что Иран продолжает создание ядерного оружия. Иначе говоря, Иран обманул те страны, с которыми заключил договор о прекращении своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Кто прав?

Ядерное оружие для бедных. Впечатление от поездки на Ближний Восток

Я прилетел с Ближнего Востока за несколько часов до ракетного удара американцев, англичан и французов по сирийским химическим объектам. Вообще-то я летал для участии в обсуждении доклада центра Кантора, который работает в университете Тель-Авива. Об этом расскажу отдельно. Удара по Сирии на Ближнем Востоке ждали.

Леонид Млечин о ситуации на Ближнем Востоке. 4 серия

Мы, читая сообщения из Сирии, уверились в том, что главный враг — сирийские радикальные исламисты — уничтожены и с этим противником покончено. На самом деле это абсолютно не так.

Леонид Млечин о ситуации на Ближнем Востоке. 3 серия

Насколько я понимаю, вступая в сирийскую войну, плохо отдавали себе отчет, во что ввязываются. То, о чем мы сегодня говорим, явно не обсуждалось. То, что известно арабистам-профессионалам, оказалось совершенно непонятным тем людям, которые принимают решения.