Перейти к основному содержанию

Млечин

Говорить не о чем и не с кем

Я уже не раз слышал от наших дипломатов жалобы на то, что американцы просто не желают с ними разговаривать. Отчего это происходит?

День толерантности только раз в году. Этого недостаточно!

В семнадцатом веке в одной только Германии отправили на костер сто тысяч ведьм. Для того времени - масштабный террор. Церковь искала козлов отпущения, которые необходимы были страдавшему социальными неурядицами обществу. Понятие толерантности еще не существовало. Теперь оно существует. Но у многих вызывает ненависть. Язык ненависти, на котором говорят сейчас и в некоторых средствах массовой информации, и в социальных сетях определенной направленности, порождает террор. Сегодня - индивидуальный, завтра - массовый.

Павлик Морозов: чем он был ценен для советской власти?

Ровно сто лет назад родился Павлик Морозов. Он не дожил до того возраста, когда к нему обращались бы по имени-отчеству. Он был убит вместе с младшим братом при невыясненных обстоятельствах. И все годы советской власти его просто использовали как пример. 

Поговорим о Сталине

Если бы сто лет назад, в ноябре 1918 года кто-то сказал, что Иосиф Сталин станет главой Советского государства, все, кто его знал, рассмеялись бы. Решительно ничто не предвещало того, что он станет кровавым диктатором.  О том, рождаются ли вождями, или становятся, поговорим в понедельник, 12 ноября в 19:30 в лектории прямая речь. Приходите!

Меркель уходит. Что изменится?

Я знаю, что то, что сейчас скажу, не вызовет сочувствия у большинства зрителей. Но я считаю своим долгом сказать об этом. Абсолютное большинство людей, с которыми я разговаривал, рады тому, что Ангела Меркель покинет пост канцлера ФРГ. С моей точки зрения, уход Меркель отразится на судьбе Европы. 

Опасность справа

Каждый раз, когда приходит сообщение о новом теракте, у нас возникает ощущение нарастающей террористической угрозы. В реальности статистика этого не подтверждает. Число терактов в мире снижается третий год подряд. Но почему мы этого не замечаем?