Перейти к основному содержанию

Трамп

Венесуэла вызовет новый Карибский кризис?

Президент Дональд Трамп потребовал, чтобы российские военные покинули Венесуэлу. Конфликт из-за этой страны приобретает очень серьезный характер. Я бы сказал, что это первый реальный конфликт между Россией и Соединенными Штатами. 

Голанские высоты: военный трофей?

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты частью территории Израиля породило очень резкую реакцию. Страны ЕС поспешили заявить, что они с американцами не согласятся. Наш МИД также заявил, что считает решение президента Трампа неверным. Хотя мне казалось, что в нашей стране аргументы израильтян вызовут понимание. 

Кто больший фоб - мы или американцы?

Когда речь идет о санкциях, ты понимаешь, что это всерьез и надолго. Потому что нет никаких сигналов того, чтобы наши отношения с западом хоть как-то улучшились. Вот, почему я так говорю: когда ты с кем-то ссоришь, возникает желание разобраться, почему это произошло. Как правило, свойственно искать недостатки в другом, не в себе. Но когда я слышу, что причина всех санкций — русофобия, я понимаю, что дело плохо. 

Говорить не о чем и не с кем

Я уже не раз слышал от наших дипломатов жалобы на то, что американцы просто не желают с ними разговаривать. Отчего это происходит?

Президент Трамп готовит ответный удар

Накал нынешних скандальных событий в Соединенных Штатах невозможно понять, не обратившись к истории, которая происходила ровно 70 лет назад. Тогда в Вашингтоне заседала комиссия Палаты Представителей по расследованию антиамериканской деятельности. Руководил заседанием молодой конгрессмен Ричард Никсон. Тогда он был главным антикоммунистом. 

Подрастает новое поколение террористов

Наверняка вы тоже обратили внимание на очередной террористический акт в Лондоне. Выходец из Судана, получивший британское подданство, на автомобиле наехал на пешеходов. Резонанс невероятный по всему миру. Даже президент Трамп счел необходимым высказаться, что еще одно животное нападет на людей. Это аргумент в его борьбе с миграцией.  Создается ощущение подъема терроризма. А реальная картина совершенно иная. 

Путин и Трамп: что происходит?

Один из постоянных зрителей написал мне о ситуации в Израиле. И добавил: у нас, как всегда, обстрел, и я пишу вам, сидя в бункере. Его письмо натолкнуло меня на важный разговор. Начнем с того, что происходит между Трампом и Путиным.

Что после Хельсинки? Санкции и гонка вооружений остались

Встреча президентов Путина и Трампа в Хельсинки по-прежнему в центре внимания. Ей предшествовали невероятные ожидания. А после возникли раздражение, огорчение и разочарование. Что реально изменится после саммита?

О чем будут говорить Путин и Трамп

Сейчас очень активно обсуждается вопрос о возможной встрече между президентом Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным. И ходят разговоры о том, что команда Трампа саботирует переговоры. Мне трудно представить, чтобы в нынешнем Белом Доме кто-то посмел саботировать указания Трампа. Думаю, что проблема в том, о чем будут говорить два лидера.