Перейти к основному содержанию

Трамп

Американское посольство откроется в Иерусалиме. Почему только сейчас?

Соединенные Штаты объявили, что откроют свое посольство в Иерусалиме в мае 2018 года, когда будет отмечаться семидесятая годовщина создания Израиля. Иначе говоря, обещание президента Дональда Трампа выполнить давнее решение конгресса Соединенных Штатов, то есть волю американского народа, становится реальностью. Почему его предшественники не решались этого сделать?

Почему Громыко не предотвратил Карибский кризис?

В Соединенных Штатах скандал вокруг вмешательства в прошлогодние президентские выборы не только не утихает, а, напротив, только разгорается. А у нас не могут понять, почему американцы переживают из-за таких мелочей? Недоумевает не только широкая публика, но и высокое начальство. И некому это объяснить. Хотя у нас немало профессиональных американистов — как минимум в министерстве иностранных дел.

Новая военная доктрина США. Чем мы ответим Трампу?

В Соединенных Штатах разработали новую военную доктрину. Россия названа угрозой. Давно этого не было. Соединенные Штаты намерены вложить большие деньги в армию, модернизировать свои вооруженные силы, увеличивать свои арсеналы, создавать новые виды оружия, в том числе ядерного и высокоточного.

Почему Трамп перестал давать палестинцам деньги

Президент Трамп выполнил свое обещание и распорядился вдвое сократить денежную помощь палестинским арабам. Ситуация парадоксальная: палестинцы от всей души ненавидят американцев, клянут их на все лады, желают американцам сгореть в аду, жгут американские флаги, но живут на американские — и европейские - деньги.

Отчего в нашей стране так сильна антиамериканская пропаганда?

Наверняка многие обратили внимание на то, что российский президент за последнее время дважды похвалил американского. Для многих людей, находящихся под влиянием антиамериканской пропаганды, добрые слова в адрес Соединенных Штатов оказались удивительными. А ведь спецслужбы двух стран сотрудничают уже давно. Но наличие большого американского врага придает тебе собственной значимости. При этом все наши профессиональные антиамериканисты прекрасно понимают, что к чему.