Перейти к основному содержанию

Трамп

Подрастает новое поколение террористов

Наверняка вы тоже обратили внимание на очередной террористический акт в Лондоне. Выходец из Судана, получивший британское подданство, на автомобиле наехал на пешеходов. Резонанс невероятный по всему миру. Даже президент Трамп счел необходимым высказаться, что еще одно животное нападет на людей. Это аргумент в его борьбе с миграцией.  Создается ощущение подъема терроризма. А реальная картина совершенно иная. 

Путин и Трамп: что происходит?

Один из постоянных зрителей написал мне о ситуации в Израиле. И добавил: у нас, как всегда, обстрел, и я пишу вам, сидя в бункере. Его письмо натолкнуло меня на важный разговор. Начнем с того, что происходит между Трампом и Путиным.

Что после Хельсинки? Санкции и гонка вооружений остались

Встреча президентов Путина и Трампа в Хельсинки по-прежнему в центре внимания. Ей предшествовали невероятные ожидания. А после возникли раздражение, огорчение и разочарование. Что реально изменится после саммита?

О чем будут говорить Путин и Трамп

Сейчас очень активно обсуждается вопрос о возможной встрече между президентом Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным. И ходят разговоры о том, что команда Трампа саботирует переговоры. Мне трудно представить, чтобы в нынешнем Белом Доме кто-то посмел саботировать указания Трампа. Думаю, что проблема в том, о чем будут говорить два лидера. 

Трамп и Ким встретились. Почему от души не отлегло?

Все с изумлением наблюдали за тем, что сегодня произошло в Сингапуре. Думаю, большинство до последнего и не верило, что встреча президента США Трампа и вождя Северной Кореи Ким Чен Ына состоится. Но она состоялась, и обе стороны вернулись домой удовлетворенными.

О чем будут говорить Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Когда находишься в Москве, не отдаешь себе отчета в важности того, что сейчас происходит вокруг Корейского полуострова. Северная Корея, ядерное оружие, возможность новой войны кажутся москвичам очень далеким делом. Но здесь, во Владивостоке все воспринимается острее и тревожнее, потому что Корейский полуостров совсем рядом. 

Американское посольство откроется в Иерусалиме. Почему только сейчас?

Соединенные Штаты объявили, что откроют свое посольство в Иерусалиме в мае 2018 года, когда будет отмечаться семидесятая годовщина создания Израиля. Иначе говоря, обещание президента Дональда Трампа выполнить давнее решение конгресса Соединенных Штатов, то есть волю американского народа, становится реальностью. Почему его предшественники не решались этого сделать?

Почему Громыко не предотвратил Карибский кризис?

В Соединенных Штатах скандал вокруг вмешательства в прошлогодние президентские выборы не только не утихает, а, напротив, только разгорается. А у нас не могут понять, почему американцы переживают из-за таких мелочей? Недоумевает не только широкая публика, но и высокое начальство. И некому это объяснить. Хотя у нас немало профессиональных американистов — как минимум в министерстве иностранных дел.

Новая военная доктрина США. Чем мы ответим Трампу?

В Соединенных Штатах разработали новую военную доктрину. Россия названа угрозой. Давно этого не было. Соединенные Штаты намерены вложить большие деньги в армию, модернизировать свои вооруженные силы, увеличивать свои арсеналы, создавать новые виды оружия, в том числе ядерного и высокоточного.

Почему Трамп перестал давать палестинцам деньги

Президент Трамп выполнил свое обещание и распорядился вдвое сократить денежную помощь палестинским арабам. Ситуация парадоксальная: палестинцы от всей души ненавидят американцев, клянут их на все лады, желают американцам сгореть в аду, жгут американские флаги, но живут на американские — и европейские - деньги.