Перейти к основному содержанию

СССР

Говорить не о чем и не с кем

Я уже не раз слышал от наших дипломатов жалобы на то, что американцы просто не желают с ними разговаривать. Отчего это происходит?

Павлик Морозов: чем он был ценен для советской власти?

Ровно сто лет назад родился Павлик Морозов. Он не дожил до того возраста, когда к нему обращались бы по имени-отчеству. Он был убит вместе с младшим братом при невыясненных обстоятельствах. И все годы советской власти его просто использовали как пример. 

Поговорим о Сталине

Если бы сто лет назад, в ноябре 1918 года кто-то сказал, что Иосиф Сталин станет главой Советского государства, все, кто его знал, рассмеялись бы. Решительно ничто не предвещало того, что он станет кровавым диктатором.  О том, рождаются ли вождями, или становятся, поговорим в понедельник, 12 ноября в 19:30 в лектории прямая речь. Приходите!

Лев Троцкий: каким он был, и почему он не стал вождем?

Дорогие друзья! Уникальная возможность! В воскресенье, 21 октября, с 17 до 19 часов по московскому времени вместе слушаем лекцию о Льве Троцком. Вы сможете задать вопросы и поделиться своим мнением в прямом эфире. Присоединяйтесь! 

Что делать, если друг вступил в НАТО?

Когда Черногория вступала в НАТО, помню, один российский политик говорил: «да сюда больше никто не приедет отдыхать! Как можно купаться в море, если на горизонте натовские корабли?» Я в Черногории не увидел ни одного испуганного лица. Правда, и натовских кораблей на горизонте тоже не видно. Но это серьезный вопрос.