Перейти к основному содержанию

Иран

О чем будут говорить Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Когда находишься в Москве, не отдаешь себе отчета в важности того, что сейчас происходит вокруг Корейского полуострова. Северная Корея, ядерное оружие, возможность новой войны кажутся москвичам очень далеким делом. Но здесь, во Владивостоке все воспринимается острее и тревожнее, потому что Корейский полуостров совсем рядом. 

Чего ждать от Ирана

Внимание мира приковано к Ирану. Как поступят его властители? Устроят войну на Ближнем Востоке? Начнут ускоренными темпами развивать ядерную программу? В Тегеране давно мечтают о ядерном оружие. Сорок лет назад в Иране началась революция, которая изменила не только судьбу самого Ирана, но и, пожалуй, всего мира.

Война между Израилем и Ираном?

Недавний  удар Соединенных Штатов, Великобритании и Франции  крылатыми ракетами по химическим объектам в Сирии был акцией очень громкой, но это явно  одноразовая операция. Похоже, западные державы  не хотят углубляться в сирийские дела. Гораздо более вероятной и опасной представляется прямая война между Израилем и Ираном на территории Сирии. 

Зачем Ирану ядерная бомба?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел пресс-конференцию в генеральном штабе Армии обороны Израиля. Нетаньяху показал добытые израильской разведкой документы, из которых следует, что Иран продолжает создание ядерного оружия. Иначе говоря, Иран обманул те страны, с которыми заключил договор о прекращении своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Кто прав?

Курдов убивают на наших глазах. Почему все молчат?

Турция ведет военную операцию — на территории Сирии — против курдов. Все обсуждают, что это означает для Сирии. Турецкие войска ведут себя на сирийской территории, как у себя дома. Как реагируют Москва и Вашингтон. При этом о самих курдах почти не говорят.