Перейти к основному содержанию

история СССР

Молотов: жена в тюрьме, муж в Кремле

А бывает так, что вождь посадил жену министра, а министр все равно клянется ему в верности? Бывает. Таким был Вячеслав Михайлович Молотов. 

Сталин и Молотов. Игра в четыре руки

Бывает так, что министр иностранных дел искренне восхищается своим вождем и считает его великим. Или как минимум полагает, что стоит считать вождя великим, потому что если вождь великий, то и он тоже очень близок к величию. Таким был Вячеслав Михайлович Молотов. 

Вацлав Гавел. Из тюрьмы в президенты

Когда возникает вопрос о том, в каких лидерах мы остро нуждаемся, то у меня сразу же всплывает имя Вацлава Гавела, недавнего президента Чехии. Президентом он стал, потому что попал в тюрьму.

Максим Литвинов. Министр иностранных дел может иметь свое мнение

А что, если министр иностранных дел не сходится во взглядах с хозяином страны? Это кажется немыслимым, но такое бывало. Когда министром был Максим Максимович Литвинов. 

В новом году не соскучимся!

Прежде всего, я хочу вас поздравить с наступающим новым годом! А пожелать могу только, чтобы вам по-прежнему было интересно смотреть наш канал! 

Георгий Чичерин. Сказать Сталину правду?

Часто возникает вопрос: до какой степени вожди понимают происходящее в мире. С одной стороны, они должны знать все. Но иногда возникает ощущение, что они плохо ориентируется в ситуации. Был только один министр иностранных дел, который прямо обратился к вождю и сказал ему об этом. Это был Георгий Васильевич Чичерин.