Перейти к основному содержанию

Леонид Млечин

Болезни вождей - государственная тайна

Коллеги обсуждают состояние здоровья Владимира Владимировича Путина. Официальный диагноз — простуда. Кому-то кажется, что это не простуда, а грипп с температурой... Не стану гадать и ставить диагноз, я не врач. Но у нас есть традиция: о здоровье вождей либо ничего, либо хорошо. И кажется, что так было всегда.

Все на лекцию!

Дорогие друзья! Приходите сегодня, 15 февраля, к 20.00 в лекторий «Прямая речь». Поговорим о том, чем была Великая русская революция для нашей страны. Что мы о ней знаем и чего не знаем.

Сирия на пороге новой войны

Новый поворот в войне, которая идет на территории Сирии вот уже седьмой год. Первое. Сбит наш штурмовик с замечательным летчиком — сбит переносным ракетно-зенитным комплексом, как это происходило в Афганистане.

Зачем младший брат убил старшего?

Убийство, которое прозвучало на весь мир, произошло во втором терминале международного аэропорта в столице Малайзии Куала-Лумпур. Мужчина в легком пиджаке и джинсах, с рюкзаком за спиной совсем не походил на человека, который может возглавить свою страну. Но его младший брат думал иначе. И старший брат угодил в ловушку.

Еще раз о пощечинах, политике и морали

Я заметил, какое внимание у вас вызвал разговор о громких пощечинах в истории. И хочу напомнить еще об одной громкой пощечине, которая осталась в истории нашей страны.

Либо руководишь министерством, либо пишешь диссертацию

Министр образования и науки Ольга Васильева распорядилась проверить на наличие плагиата диссертации своих заместителей и начальников департаментов министерства. Плагиат находили в диссертациях нескольких министров. Ни один не был лишен научной степени, ни один не был уволен. Ни один сам не подал в отставку.

Новая военная доктрина США. Чем мы ответим Трампу?

В Соединенных Штатах разработали новую военную доктрину. Россия названа угрозой. Давно этого не было. Соединенные Штаты намерены вложить большие деньги в армию, модернизировать свои вооруженные силы, увеличивать свои арсеналы, создавать новые виды оружия, в том числе ядерного и высокоточного.

Пощечина, изменившая страну

Ровно пятьдесят лет назад, в 1968 году, одна громкая пощечина изменила судьбу целой страны. Мне было тогда совсем немного лет, но я помню эту историю. Она произошла в Федеративной Республике Германия.

Антисемитизм без евреев

Польские законодатели приняли закон, который позволит наказывать тех, кто обвинит поляков в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны, в соучастии в уничтожении евреев. Польша — не единственная страна, которая пытается улучшить свою историю. Но — давайте разбираться.