Перейти к основному содержанию

США

Венесуэла вызовет новый Карибский кризис?

Президент Дональд Трамп потребовал, чтобы российские военные покинули Венесуэлу. Конфликт из-за этой страны приобретает очень серьезный характер. Я бы сказал, что это первый реальный конфликт между Россией и Соединенными Штатами. 

Майкл Джексон: растлитель или невыросший ребёнок?

В США скандал вокруг Майкла Джексона воспринимается более обостренно, чем где бы то ни было. Не только потому, что это американский певец, и живы люди, которые ходили на его концерты. Но и потому, что отношение к тому, что можно, а чего нельзя позволить выдающимся людям, сильно изменилось. 

Кто больший фоб - мы или американцы?

Когда речь идет о санкциях, ты понимаешь, что это всерьез и надолго. Потому что нет никаких сигналов того, чтобы наши отношения с западом хоть как-то улучшились. Вот, почему я так говорю: когда ты с кем-то ссоришь, возникает желание разобраться, почему это произошло. Как правило, свойственно искать недостатки в другом, не в себе. Но когда я слышу, что причина всех санкций — русофобия, я понимаю, что дело плохо. 

Максим Литвинов. Министр иностранных дел может иметь свое мнение

А что, если министр иностранных дел не сходится во взглядах с хозяином страны? Это кажется немыслимым, но такое бывало. Когда министром был Максим Максимович Литвинов. 

Они нас не любят?

Возникает ощущение постоянных неудач во внешней политике. Не припомню, когда до этого американский президент отказывался встречаться с российским. Конечно, можно сказать: «они нас не любят». Но разве во внешней политике кто-то кого-то любит?

Говорить не о чем и не с кем

Я уже не раз слышал от наших дипломатов жалобы на то, что американцы просто не желают с ними разговаривать. Отчего это происходит?

Спецслужбы. Убийство. Санкции

История с исчезновением саудовского журналиста, который зашел в родное посольство и не вышел, вызвало особый интерес в нашей стране, поскольку мы сейчас очень интересуемся операциями спецслужб.