Перейти к основному содержанию

США

Новая военная доктрина США. Чем мы ответим Трампу?

В Соединенных Штатах разработали новую военную доктрину. Россия названа угрозой. Давно этого не было. Соединенные Штаты намерены вложить большие деньги в армию, модернизировать свои вооруженные силы, увеличивать свои арсеналы, создавать новые виды оружия, в том числе ядерного и высокоточного.

Почему Трамп перестал давать палестинцам деньги

Президент Трамп выполнил свое обещание и распорядился вдвое сократить денежную помощь палестинским арабам. Ситуация парадоксальная: палестинцы от всей души ненавидят американцев, клянут их на все лады, желают американцам сгореть в аду, жгут американские флаги, но живут на американские — и европейские - деньги.

Бывший министр Улюкаев получил реальный срок. Почему у нас такие тюрьмы?

Приговор недавнему министру экономики Алексею Валентиновичу Улюкаеву потряс тех, кто его знал. Я познакомился с ним много лет назад, когда доктор экономических наук Алексей Улюкаев был заместителем Егора Тимуровича Гайдара в Институте экономических проблем переходного периода. И Улюкаев дал очень интересное интервью относительно коллективизации в нашей стране.

Отчего в нашей стране так сильна антиамериканская пропаганда?

Наверняка многие обратили внимание на то, что российский президент за последнее время дважды похвалил американского. Для многих людей, находящихся под влиянием антиамериканской пропаганды, добрые слова в адрес Соединенных Штатов оказались удивительными. А ведь спецслужбы двух стран сотрудничают уже давно. Но наличие большого американского врага придает тебе собственной значимости. При этом все наши профессиональные антиамериканисты прекрасно понимают, что к чему.

Лев Троцкий - русский государственник или предводитель масонов? Мог ли он быть агентом разведки США?

Этот дом на Знаменке, 19, где висит памятная доска маршалу Жукову, после революции назывался Первым домом Реввоенсовета. Здесь располагался Реввоенсовет Республики, руководил которым нарком по военным и морским делам Лев Давидович Троцкий, к фигуре которого сейчас вновь привлечено внимание.