Перейти к основному содержанию

война

Война между Израилем и Ираном?

Недавний  удар Соединенных Штатов, Великобритании и Франции  крылатыми ракетами по химическим объектам в Сирии был акцией очень громкой, но это явно  одноразовая операция. Похоже, западные державы  не хотят углубляться в сирийские дела. Гораздо более вероятной и опасной представляется прямая война между Израилем и Ираном на территории Сирии. 

Сирия на пороге новой войны

Новый поворот в войне, которая идет на территории Сирии вот уже седьмой год. Первое. Сбит наш штурмовик с замечательным летчиком — сбит переносным ракетно-зенитным комплексом, как это происходило в Афганистане.

Настоящий Генрих Мюллер. Был ли образ, созданный Леонидом Броневым, похож на оригинал?

Подлинные обстоятельства смерти Генриха Мюллера, надо понимать, уже никогда не будут установлены. Да и какое это имеет значение теперь, когда выяснилось, что все нацисты, и начальник гестапо в том числе, были не супершпионами, а самыми обычными чиновниками? Просто преступления, в которых они участвовали, настолько чудовищны, что это поневоле создает преувеличенные представления о масштабе их личности.

Какой портфель Ленин предлагал Троцкому в первом советском правительстве? И почему Троцкий отказался

Когда в 1918 году первое советское правительство, спасаясь от наступавших немецких войск, перебралось в Москву, то вожди революции обосновались в Кремле. Ленин и Троцкий поселились рядом. Историки справедливо говорят, что Троцкого надо считать одним из главных государственников среди большевиков. Но почему же наше обществе привыкло воспринимать его как врага?