Перейти к основному содержанию

Сирия

Как нужно сообщать о потерях и трагедиях?

Всякий раз, когда из Сирии приходят трагические новости о смерти там наших военных, возникает спор, который меня болезненно ранит — столько ли погибло, сколько официально сообщается, или на самом деле цифры потерь значительно больше. В этом сказывается и привычное недоверие к официальной информации, и нечто более важное — спор о том, как нужно сообщать о потерях и трагедиях. 

Зачем Ирану ядерная бомба?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел пресс-конференцию в генеральном штабе Армии обороны Израиля. Нетаньяху показал добытые израильской разведкой документы, из которых следует, что Иран продолжает создание ядерного оружия. Иначе говоря, Иран обманул те страны, с которыми заключил договор о прекращении своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Кто прав?

Ядерное оружие для бедных. Впечатление от поездки на Ближний Восток

Я прилетел с Ближнего Востока за несколько часов до ракетного удара американцев, англичан и французов по сирийским химическим объектам. Вообще-то я летал для участии в обсуждении доклада центра Кантора, который работает в университете Тель-Авива. Об этом расскажу отдельно. Удара по Сирии на Ближнем Востоке ждали.

Леонид Млечин о ситуации на Ближнем Востоке. 4 серия

Мы, читая сообщения из Сирии, уверились в том, что главный враг — сирийские радикальные исламисты — уничтожены и с этим противником покончено. На самом деле это абсолютно не так.

Леонид Млечин о ситуации на Ближнем Востоке. 3 серия

Насколько я понимаю, вступая в сирийскую войну, плохо отдавали себе отчет, во что ввязываются. То, о чем мы сегодня говорим, явно не обсуждалось. То, что известно арабистам-профессионалам, оказалось совершенно непонятным тем людям, которые принимают решения.

Сирия на пороге новой войны

Новый поворот в войне, которая идет на территории Сирии вот уже седьмой год. Первое. Сбит наш штурмовик с замечательным летчиком — сбит переносным ракетно-зенитным комплексом, как это происходило в Афганистане.

Курдов убивают на наших глазах. Почему все молчат?

Турция ведет военную операцию — на территории Сирии — против курдов. Все обсуждают, что это означает для Сирии. Турецкие войска ведут себя на сирийской территории, как у себя дома. Как реагируют Москва и Вашингтон. При этом о самих курдах почти не говорят.